pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

裴洛西回鍋眾院議長 首要解決政府關門僵局

2019/01/04 10:08
圖/達志影像美聯社 裴洛西回鍋眾院議長 首要解決政府關門僵局
圖/達志影像美聯社
美國民主黨籍資深議員裴洛西今天二度出任聯邦眾議院議長,首要任務是結束聯邦政府局部關門僵局。她呼籲兩大政黨團結,但也坦言不會幻想在川普執政下與共和黨合作會是易事。

民主黨在新一屆國會中重新掌控眾議院,新會期的展開再度開啟分立政府的時代,民主黨議員打算制衡川普麾下動盪不安的白宮。

法新社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)的首要任務是結束聯邦政府局部停擺僵局,因為川普堅持國會撥款建造美國與墨西哥邊界城牆,導致支出法案卡關,政府關門僵局已經進入第13天。

裴洛西表示,民主黨議員今天將展開立法工作,審議上個月一項目標恢復政府運作的跨黨派法案,「以符合美國人民的需求,並保護我們的邊界」。

但兩大政黨似乎不太可能在這方面合作,因為川普持續堅持要求國會批准撥款50億美元,以建造遏阻非法移民的邊界城牆,民主黨議員不太可能向川普讓步。

裴洛西今天在眾院開議發表談話,她誓言新的國會將「不分黨派且團結一致」,但也坦言華府確實陷入嚴重分歧。

她表示:「我們並不會幻想我們的工作將會很容易,我們全院都會同意這一點。」

裴洛西還說:「但讓我們每個人許下承諾,當我們意見不一時,我們會互相尊重,我們會尊重事實。」

美國去年11月舉行期中選舉,民主黨增加數十席眾議員席次,川普所屬的共和黨則微幅擴大在聯邦參議院的多數優勢,這意味著華府僵局幾乎肯定會惡化。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!