pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

被騙41年!婦做人工受孕 無良醫師調包精液「自己來」

編輯 林保宏 報導

2019/01/01 21:18
美國一對夫妻41年前求助醫生作人工受孕,沒想到卻被無良醫師調包精液。(示意圖/TVBS)
美國一對夫妻41年前求助醫生作人工受孕,沒想到卻被無良醫師調包精液。(示意圖/TVBS)
美國一對夫妻在41年前,求助醫生進行人工受孕,順利產下1個女兒。當時他們選擇一名醫學生的精子,這麼多年來從未懷疑女兒的血統。直到最近女兒好奇檢測查詢自己的基因,竟發現自己的「親生父親」,竟然是當年那位執行手術的醫師。這讓這對夫妻氣炸了,憤而提告求償7.5萬美金(約新台幣230萬元)。

根據《紐約郵報》(New York Post)等外媒報導,家住佛羅里達州的夫妻彼得(Peter Rousseau)和雪莉(Peter Rousseau),他們在結為夫妻曾各自有過一段婚姻,也都各自有孩子。2人離婚後結為連理,仍希望擁有自己孩子,只是彼得在此之前已經進行輸精管切除手術,所以找上位於佛蒙特州(Vermont)蒙特佩利爾(Montpelier)的醫療中心進行人工授精。

1977年,2人找上了醫師柯茲(John Boyd Coates),並且雙方簽署了一份合約,讓雪莉挑選了一名醫學院學生的精子,之後進行人工受孕。雪莉順利懷孕,並且產下女兒芭芭拉(Barbara Mary Frances Rousseau)。

就這樣過了41年,彼得和雪莉從未懷疑過女兒的身世,直到2個月前,芭芭拉好奇地上網找尋自己基因檢測資料,才發現她的「生父」另有其人,並不是醫學院的學生,而是當年執行手術的醫師柯茲(John Boyd Coates)。

得知真相之後,彼得和雪莉十分憤怒,一狀告上法院,控告柯茲和該間醫療中心涉嫌詐欺、非法侵犯及構成情緒創傷,並求償7.5萬美金(約新台幣230萬元)。律師控訴,柯茲明知芭芭拉的基因來自於他,卻始終沒坦白,律師更懷疑受害的不只是彼得夫妻,更建請法官深入調查是否有其他夫妻遭騙。對此柯茲和醫療中心否認指控,並且拒絕回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!