pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

史上唯一!高中哈佛同時畢業 16歲少年「下一步從政」

2018/12/29 15:19
16歲天才少年莫瑞爾,成為史上第一位同時獲得4年制高中畢業證書和哈佛大學文憑。圖/翻攝自推特@Samuel Harris
美國堪薩斯州(State of Kansas)一名16歲的天才少年莫瑞爾(Braxton Moral) 將在明年5月連續參加2場屬於自己的高中、大學畢業典禮,成為史上第一位同時獲得4年制高中畢業證書和哈佛大學學士文憑的人。未來,莫瑞爾目標考進哈佛大學法學院,政治正是他的終極理想。

莫瑞爾早在小學3年級就展現出高於常人的天分,他的父親卡洛斯(Carlos Moral)帶他到西沃德郡社區大學(Seward County Community College)進行測驗,沒想到莫瑞爾的成績遠遠超過副學士學位(associate's degree)的水準,於是莫瑞爾跳過4年級的課程,中學時期就接受部分高中課程;在進入高中就讀之前,赴州立海斯堡大學(Fort Hays State University)修課。

之後,莫瑞爾一家人透過杜克大學(Duke University)的「天才識別計畫」(Duke University's Talent Identification Program)與哈佛大學(Harvard University)聯繫,哈佛設下門檻,要求莫瑞爾在參加童軍夏令營期間同時兼顧寫作課,結果莫瑞爾拿到B+的成績,校方決定予以錄取。

不過,莫瑞爾的父母不認為讓孩子匆匆完成高中學業是個好選擇。他的母親茱莉(Julie Moral)認為,「我們想要讓莫瑞爾歷經這段高中生活,讓他發展社交技能。我們一直在觀察莫瑞爾,確保他不會負擔過重,沒有任何成就比他過得開心還重要。」

圖/翻攝自YouTube「JoAnna Michelle」
自此之後,莫瑞爾開始高中與大學並行的生活,除了在原本的尤利西斯高中(Ulysses High School)就讀之外,也到哈佛成人學校(Harvard Extension School)上課。近日,哈佛大學表示,莫瑞爾即將取得文學士文憑,主修政府學,輔修英文,而莫瑞爾也將在明年5月19日和30日分別參加高中和大學的畢業典禮,考進哈佛法學院,也成了他的終極目標。

「有很多人問我,為什麼我會讓他把聰明才智『浪費』在成為政治家這條路上」,茱莉堅決地說,「政治家可以改變世界,這正是莫瑞爾想做的事情。」

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜