pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

前世是情人!泰6歲男童娶雙胞胎妹妹 父母高調幫完婚

編輯 林保宏 報導

2018/12/26 23:15
泰國一對夫母日前幫6歲的雙胞胎兒女完婚,引發各界議論。(圖/翻攝自每日郵報) 前世是情人!泰6歲男童娶雙胞胎妹妹 父母高調幫完婚
泰國一對夫母日前幫6歲的雙胞胎兒女完婚,引發各界議論。(圖/翻攝自每日郵報)
泰國一對年僅6歲龍鳳胎兄妹,日前在父母親和全家成員的見證下,完成了結婚儀式。這對兄妹的父母親認為,前世他們一定是一對甜蜜的戀人,才會在這一世投胎成為龍鳳胎。兄妹倆的父母親更表示,若是不早點讓他們成親,恐會替他們帶來厄運。

根據《每日郵報》(Daily Mail)等外媒報導,泰國一對年僅6歲的雙胞胎兄妹吉他(Guitar)和奇葳(Kiwi),上星期在曼谷舉辦了一場龐大的婚禮,花費一共數十萬台幣。他們的父母親邀請所有親朋好友和鄰居參加,場面十分熱鬧。

兄妹倆的婚禮依照泰國佛教習俗舉辦,吉他要見到奇葳前,得先經過9道關卡,親友則是穿著七彩的服飾在街上遊行、跳舞和奏樂。吉他在通過9道關卡後,親吻了奇葳的臉頰一下。

為了準備這場婚禮,父母親也特別準備20萬泰銖(約新台幣18萬元)的聘金和1千英鎊(約新台幣4萬元)的金飾,並讓兄妹倆在婚禮上交換戒指。

兄妹倆的父母親馬利拉特(Amornsan Sunthorn Malirat)和法查拉朋(Phacharaporn)表示,他們相信龍鳳胎是前世戀人轉世,因為前世感情未了,才會投胎成為雙胞胎,在今生繼續前緣。他們更認為如果不盡早幫他們完成婚禮,恐會對兒女造成不幸。

完成婚禮後,馬利拉特和法查拉朋相信子女未來的人生會更順遂,並且欣慰地表示「他們婚禮的期間看起來很甜蜜,在接下來的人生中,他們會是彼此最好的朋友。」至於外界的質疑,小兄妹的父母也澄清,儀式並無法律效力,目的是要讓子女們未來能平安長大,等他們成年後,還是可以各自找伴侶結婚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!