pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

從夏天苦等主人到冬天! 忠犬零下30度追車想回家

編輯 呂家輝 報導

2018/12/26 12:10
圖/翻攝自Daily Mail網站
俄羅斯有一隻忠犬在西伯利亞一個公車站牌前,從夏天守到冬天,儘管溫度已經零下30度,牠仍死守原地,等待著遺棄牠的主人回來。而近日被當地媒體報導出來後,動保團體擔心擔心牠會撐不下去,在聖誕節前夕,費一番工夫才終於帶牠回去照料。

圖/翻攝自Daily Mail網站
根據英媒《每日郵報》報導,這隻米克斯犬今年夏天時,被主人狠心遺棄在公車站牌旁,半年來一直留在原地,望著遠方,只要見到灰色車輛經過,就會以為是主人的車子,興奮地上前追逐,發現不是後便失望回去。而附近的農民曾嘗試將牠帶回照顧,牠卻從不願跟隨,後來當地民眾只好幫牠搭建狗屋,每天送上食物,但牠寧願躺在草地上,每天望著車輛經過。

當地農民貝森古羅夫(Sabyrgali Baysagurov)也表示,大家將牠取名為Hachiko(八公),就是以日本有名的忠犬小八為名,雖曾嘗試帶牠回家照料,牠卻從不願跟著走,每天就只是在人車稀少的道路上等著牠主人的灰色車輛。」

經過義工一番努力,八公現在在義工家被妥善照顧。圖/翻攝自Daily Mail網站
後來八公的故事被當地媒體報導出來,動保團體的義工擔心牠承受不了寒冬,原從400多公里外駕車前往該處,希望將八公帶回照料,但牠一開始不信任義工們,每當義工走靠近時就開始警戒,嘗試各種方法都沒有效果,直到在捉迷藏遊戲中,順勢將一條毛毯拋到牠身上,牠才開始放下戒心。最後,義工伊琳娜(Irina)成功將八公帶上車,並帶回家中照顧,讓八公在寒冷的聖誕節,可以在溫暖的家中度過,伊琳娜也表示很敬佩八公,因為在人們身上都很難見到如此的忠誠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜