回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

英國城堡紅衣衛兵改穿黃背心 罷工抗議年金改革

時間圖示2018/12/22 13:47
圖/達志影像美聯社 英國城堡紅衣衛兵改穿黃背心 罷工抗議年金改革
圖/達志影像美聯社

英國倫敦塔(Tower of London)俗稱「食牛肉者」(Beefeater)的衛兵今天脫下傳統紅制服,穿上黃背心,並與其他歷史地標工作人員一同罷工,抗議新年金制度。

造訪中世紀古堡倫敦塔的遊客55年來首次碰上罷工警戒線,因為負責維護漢普頓宮(Hampton Court Palace)及肯辛頓宮(Kensington Palace)的歷史王宮協會(HRP)員工換上法國「黃背心」(Yellow Vest)運動中顯眼的象徵服裝,發起罷工。

 

歷史王宮協會以新年金制取代現有制度,其中包括提高提撥金。

歷史王宮協會將要退休的員工狄瑞沙(Theresa)告訴法新社:「在這個新制度下,年輕員工會損失錢財。」

拒絕提供姓氏的狄瑞沙表示,這項改革對這些勞工來說難以接受,他們表示自己盡忠職守,提升英國君王政體形象,但薪水根本不算「令人稱羨」。

「我們長久以來一直為歷史王宮協會工作是因為(舊)制度很不錯。」

歷史王宮協會表示,已為11%受影響職員提供高額補償金及過渡方案。
 

但這不足以安撫罷工民眾,他們下定決心要讓自己的聲音被聽見,因此聚集在倫敦塔外,揮舞寫著「捍衛我們的退休金」的標語。

歷史王宮協會執行長巴恩斯(John Barnes)表示:「我們完全尊重工會成員採取罷工的權利,但今天的罷工令人失望。」

「這不會改變我們結束確定給付制的決定。」

各大城堡在罷工期間仍然開放,月底及明年預料還會有罷工行動。

所謂的「食牛肉者」是指倫敦塔負責看管王室珠寶的守衛,昔日也負責看管囚犯。「食牛肉者」的暱稱起源不明,有一說是他們享有每天大啖牛肉的待遇。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!