pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

葉門女無法入美探病兒  上千人聲援終獲簽證

記者 黃貞怡 報導

2018/12/19 17:52

美國總統川普下達的穆斯林國家旅遊禁令,差點害一家人無法團聚。一名葉門兩歲兒童到美國治病,最近病危,他的媽媽因為禁令,無法入境美國探病,上千名網友集體發出聲援信函,美國國務院決定網開一面,發簽證給這個媽媽。

圖/翻攝自Global News YouTube

男孩父親哈桑:「時間逼近,請幫幫我們,讓我的家人能再次團聚。」

這位父親語帶哽咽的講完內心最大的期望,因為他兩歲大的兒子跟他在美國,但在葉門的太太卻無法與他們相會。

男孩父親哈桑:「我的太太每天打電話給我,想要親吻跟抱我們的兒子最後一次。」

才剛過兩歲生日的阿卜杜拉罹患嚴重的腦部病變,到美國就醫後病況惡化,目前只能靠呼吸器維持生命,媽媽無法見兒子最後一面,是因為川普的穆斯林國家旅遊禁令。

人權律師:「一個美國公民快死了,卻跟他的母親相隔兩地,就是因為我們自己這可恨且頑固的政策。」

母親被禁止入境後,美國國會收到上千封聲援信,事情有了轉機。

男孩父親哈桑:「不誇張她真的喜極而泣,這是她一生發生過最棒的事,她永遠不會忘記。」

國務院總算順應民意,允許男孩的媽媽入境美國,讓阿卜杜拉能握著雙親的手走完人生最後一段路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/19 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!