pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

北海道氣爆 疑不動產業者蒐集氣瓶釀禍

記者 郭展毓 報導

2018/12/17 12:02
日本北海道札幌,週日晚間發生嚴重的氣爆意外!氣爆隨即引發大火,讓包含居酒屋和不動產業者的建築物整個坍塌。日本警方初步調查後,在現場找到100多瓶瓦斯氣瓶,懷疑氣爆的第一現場可能不是居酒屋,而是隔壁的不動產店面。

圖/翻攝自ジャンクジャックTV youtube
札幌居酒屋氣爆,震驚日本社會!

目擊者:「平岸車站前面發生大火!誰來幫幫忙,趕快叫救護車。」

警消人員:「很危險,請離開這裡。」

行車紀錄器錄下了爆炸聲響,緊接著就看到火光從前方冒出。

被害人:「先發生爆炸,然後天花板跟牆壁都被掀翻,然後有聞到怪怪的味道,接著就看到火光,沿著隔熱牆竄出來。」

大火吞噬了居酒屋和隔壁的不動產店面,這場氣爆,造成42人受傷,其中還有一人全身嚴重燒傷,還好沒有生命危險。

被害人:「我被夾在牆壁裡。」

被害人:「與其說是煙,不如說是熱力,還想說已經不行了,無法得救了。」

一夜過去,可以發現爆炸現場已經完全坍塌,就連隔壁的巷子都能看見建築物的殘骸散落一地。

NHK記者:「爆炸現場附近的公寓大樓,可以看到玻璃也被震破,然後在公寓外,不知道是不是建築物的殘骸,很多東西散落在這裡。」

氣爆現場距離札幌車站直線距離約4公里,儘管遠離鬧區,但氣爆的威力和隨後引發的大火,還是讓札幌人度過一個不平靜的冬夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!