pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

撒錢金主是他? 炫富「幣少爺」背弓模仿羅賓漢

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/16 16:34
圖/翻攝自「幣少爺-新世代礦業」臉書粉絲頁
香港鬧區深水涉地鐵站外15日下午出現「天降紙鈔」的景象,瞬間引起騷動,民眾爭搶場面混亂,粗估至少港幣數十萬元被撒出,警方緊急封鎖道路。事後港媒報導,金主疑似就是比特幣挖礦致富的網紅「幣少爺」,他受訪時雖然否認,但卻在自己臉書上貼出主題為「劫富濟貧」影片,背後就是撒錢當下的場景。

位於九龍半島的深水涉地鐵站,平時人潮不少,15日下午有民眾發現突然空中飄來許多紙片,原本以為是普通傳單,直到紙片落下,才驚覺全都是100元港幣鈔票,現場民眾立刻一擁而上爭搶,場面激烈,連一旁的小嬰兒都被嚇哭。

圖/翻攝自「幣少爺-新世代礦業」臉書粉絲頁
根據現場民眾表示,當時有個戴口罩的人在天台上撒錢,一共撒了6次,金額估計多達數十萬港幣。香港法規載明,若撒錢有特定目的,可能被判12個月徒刑與罰款5000元港幣,因此警方獲報後立刻出動大批人員封鎖街道,並逐個在現場要求撿到錢的民眾歸還,發生不少爭執。

香港媒體報導,撒錢者疑似就是因比特幣致富的網紅「幣少爺」黃鉦傑。實際上「幣少爺-新世代礦業」粉絲頁查看,15日下午3點多頁面上就貼出一張「天將紙鈔」的清晰照片,14日則貼出多張把成綑現金堆滿超跑座位的炫富照。

圖/翻攝自「幣少爺-新世代礦業」臉書粉絲頁
就在撒錢事件當下,粉絲頁更直播黃鉦傑穿著模仿羅賓漢的服裝,還背著一把弓,開著同樣的超跑到深水涉現場,貼文說要劫富濟貧,對著群大喊,「不知道有沒有人相信,錢,可以從天而降的」,隨即舉起雙手,鏡頭往右一擺,就看到大批紙鈔從空中隨風飄下。

在直播貼文中,黃鉦傑提到「大家有沒有想過會有一天錢可以從天而降,我幣少爺今日就讓你知道,只要你有夢想,所有事情都有機會發生。」但面對媒體提問是否就是撒錢的金主,黃鉦傑則極力否認。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜