pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

香港深水埗天降鈔票! 民眾跳車瘋搶

2018/12/16 16:40
香港深水埗昨天(15日)下午居然下起了「鈔票雨」,有人從大廈頂樓撒下大量紙鈔,群眾目睹大聲驚呼,現場隨即爆發搶錢大戰,港警接獲報案後,派員在場蒐檢了約5000元的港幣,至於撒錢的人疑似是一名投資比特幣致富的網紅,撒錢動機呢?香港刑事偵緝部已經接手調查。

圖/香港突發事故報料區 臉書
哪裡來的這麼好康?居然有白花花的鈔票從天上掉下來,這裡是香港深水埗,周六下午兩點多有人從大廈屋頂撒下大量港幣,馬路上立刻爆發搶錢大戰。

目擊者:「好亂,就是在撿錢,全部的人都爬上去,可以看到上面全部都是錢,全都是一百元的紙鈔。」

附近商戶:「我就看到人山人海,不斷扯我的店舖門口。(扯什麼呢?) 錢在店帳篷上面。」

為了搶錢,有人連車都不顧了直接跳車,還有一些民眾爬到香港地鐵的頂樓去撿,一發現有鈔票掉落在外掛的冷氣上,也有住戶用鉤子去撈,那麼造成現場一片混亂的神秘客又是誰?

疑似撒錢者 黃鉦傑:「不知道大家相不相信,錢是可以從天而降的。」

這名開著高級跑車,綽號叫幣少爺的年輕人叫黃鉦傑,他自稱是香港區塊鏈第一人,是個投資比特幣致富的網紅,當天一早他就在臉書上預告說劫富濟貧,香港會有錢從天而降。

但隨後這個幣少爺又否認自己跟撒錢事件有關,現在香港警方已經將此案,暫列為公眾地方行為不檢,而且由刑事偵緝部接手調查,亂扔錢炒作的可能違反不當高空擲物、導致交通混亂滋擾等罪,撿錢的拾遺不報則算竊盜,也就是說撿錢和扔錢的都可能違法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜