pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

雙眼幾乎全盲! 台裔女視障選手晉級衝浪決賽

記者 劉亭廷 報導

2018/12/15 21:13
美國聖地牙哥目前正在舉行的世界殘障衝浪大賽,其中出生於台灣的加拿大籍選手白翎,更是賽場上唯一有亞洲血統的視障女性參賽者,她在日前的比賽上表現優異,順利晉級到決賽。

圖/TVBS
加拿大籍台裔衝浪選手白翎:「我是白翎我代表加拿大,參加視障混合組衝浪賽。」

皮膚黝黑滿臉笑容,出生於台灣的加拿大籍視障選手白翎,第一次參加衝浪比賽,就順利晉級。

評論員:「看看白翎我的天啊!她衝浪時表現得勢如破竹!」

外國評論員驚呼連連,因為眼見海浪來勢洶洶,一般人都不一定能駕馭,但白翎雙眼幾乎全盲,只能靠著聽力聽出浪潮,不斷蹲下起立修正姿勢。

評論員:「哇難以置信(的表現)。」

白翎國小六年級時從台灣移民加拿大,但因遺傳性視神經萎縮最後喪失大部分視力,平日工作是心臟病患的運動訓練師,不過熱愛衝浪的她,也成為了加拿大殘障衝浪隊隊員。

圖/TVBS
加拿大籍台裔衝浪選手白翎:「(我參賽)是為了向其他,面臨困難的年輕女子展現,你們同樣可以克服一切困難。」

評論員:「(白翎)正在努力划水,你可以聽到後方傳來很多掌聲。」

賽場上不斷努力表現,白翎更獲得評審賞識,順利晉級進入女子組決賽,和男女視障混合組的準決賽,完完全全就是台裔之光。

圖/TVBS
評論員:「非常有風格她是風格大師,在這裡看白翎衝浪簡直是太漂亮了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜