pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

憂遭抵制! 「加拿大鵝」陸首店延後開業

記者 廖雅玉 報導

2018/12/15 18:10

加拿大高級羽絨服品牌Canada Goose,進軍中國大陸的第一家門市,原定今天(15日)要在北京三里屯風光開幕,但現在看來,什麼時候開店迎客卻是遙遙無期。官方解釋說,因為還在裝潢施工,才延後開業,但市場的消息卻是,這個加拿大品牌在大陸的擴張計劃,受到了華為公主孟晚舟被捕事件影響。

圖/翻攝自canadagoose官網

LOGO被塑膠袋包起來,門口還擺上正在裝潢,暫緩營業的告示,有著羽絨界勞斯萊斯之稱的,加拿大品牌Canada Goose,原定15日要在北京三里屯,風光開出大陸第一家門市,現在卻突然...。

大陸記者vs.門市員工:「那現在開業時間定了嗎,這個我就不清楚了,什麼時候宣布的,前天就把那個,就把日期給擋了。」

這可是直譯成中文的「加拿大鵝」,大舉擴張版圖的重要時機,以生產高級羽絨外套著稱的Canada Goose,一件大衣動輒台幣3到4萬,它是南極科考隊的指定禦寒服裝,在大陸獲得不少消費者青睞,而且也有明星大咖加持像是胡歌、賈靜雯,跟周冬雨等藝人,都曾穿著這個品牌自拍;阿里巴巴的創辦人馬雲,也穿過加拿大鵝出席公開場合。沒想到如今它卻遭遇一場,突如其來的危機。

大陸媒體報導:「受華為CFO孟晚舟被捕影響,有投資者擔心中國消費者,未來會對加拿大的品牌,產生不滿情緒,甚至發生抵制活動。」

華為公主孟晚舟被捕事件導致中加關係頓生變數,加拿大鵝再大牌,也怕被華為風暴波及,門市開張先緩一緩,等這把火冷卻一點再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/15 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!