pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

治療中持刀刺日本醫 大陸病患:沒打算殺死他

記者 姚惠雯 報導

2018/12/15 16:19
昨天日本兵庫縣發生一起凶殺案,當時一名大陸籍女病患在看診時,拿出預藏的水果刀刺向醫師腹部,造成醫師重傷,女病患被以殺人未遂罪遭逮捕,她坦承犯案,但表示沒有打算要殺死他,而行凶動機則仍在調查中。


日本兵庫縣14日發生一起醫師遭刺傷的驚悚凶殺案件,而行凶的居然是就診中的病患。

記者:「周姓嫌犯作案當時,就是坐在這個椅子接受甲狀腺惡性腫瘤檢查,她拿出預藏利刃刺向醫師的腹部。」

一名65歲大陸籍周姓女子經其他醫院介紹,13日到明石市一家醫院,進行甲狀腺手術,手術雖然成功,但隔天女子因為喉嚨痛再度就醫,竟然在醫師檢查時拿出預藏的水果刀,刺向32歲男醫師腹部造成醫師重傷。

目擊護理師:「大概是10公分長,像是把水果刀,醫師身上插著(水果刀)朝著手術室方向過去,病患被現場2到3名護理師壓制(當時)處在亢奮狀態中。」

事後女子認罪,表示「沒打算要殺死他」,否認懷有殺意,目前被以殺人未遂罪遭日本警方逮捕,行殺動機和具體情況仍待調查,但這起事件已經嚇壞了醫院裡的病患和家屬。

醫院病患:「去商店時看到一堆警察,嚇了一大跳,竟發生這樣的事,還以為(醫院)這裡應該很安全。」

過去日本也曾發生過多起醫院暴力事件,今年一月名古屋一所大學醫院,有病患因不滿候診時間太長,拿刀刺醫師脖子造成醫師重傷,去年一月岐阜市一名病患不滿牙科治療,持菜刀刺死醫生。

醫院裡看診危機四伏,這起事件也造成不少日本醫護人員的恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!