pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

地表最強教授!學生被IS困論文GG 派傭兵進戰區救出

編輯 呂家輝 報導

2018/12/15 09:04
伊拉克跟伊斯蘭國恐怖分子發生衝突,炸彈襲擊當地引發煙霧。圖/達志影像路透社 地表最強教授!學生被IS困論文GG 派傭兵進戰區救出
伊拉克跟伊斯蘭國恐怖分子發生衝突,炸彈襲擊當地引發煙霧。圖/達志影像路透社
瑞典隆德大學(Lund University)一名博士生祖瑪(Firas Jumaah),因為家鄉伊拉克遭到伊斯蘭國(ISIS)攻擊占領,心急如焚的他返鄉保護家人,卻受困在當地,而他的指導教授特納(Charlotta Turner)聽聞此事後,竟聘用武裝傭兵遠赴伊拉克救人,為了讓祖瑪能如期完成論文!

綜合外媒報導,祖瑪在隆德大學攻讀化學系博士,2014年家鄉伊拉克遭到ISIS占領,因為收到妻子的求救信,便決定返鄉救援,沒想到一回去後,鄰近村莊已經被攻下,ISIS還大肆屠殺村裡的男人並擄走女人,他跟家人只好躲在廢棄的工廠裡,但當地白天氣溫高達45度,ISIS也包圍整座城市,在缺少飲水與食物情況下,他完全絕望,便傳簡訊跟指導教授特納告別,表示家鄉的情況比想像中還糟,若1個禮拜內沒回來,大概沒辦法完成論文了。

圖/翻攝自The Local Sweden網站
但特納收到簡訊後相當火大,完全不能接受這種狀況,因為ISIS竟然闖進她的世界,傷害她的學生及其家人,並打亂整個研究計畫,因此她立即聯絡大學保全總監,最後決定與私人傭兵公司簽約,派出4名全副武裝的傭兵以及2艘小型救援艦艇深入伊拉克,並在1週內成功將祖瑪和他的妻兒救出。

最後祖瑪如期完成論文,也成功拿到博士學位,並在一間製藥公司工作,其餘留在伊拉克的家人,幾年後也被政府軍解放,回歸正常生活,而當初雇用傭兵的救援費用,他如今也快分期償還完了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!