pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

心碎!浪犬被割喉「劃破食道」 吞麵全從喉嚨流出…

編輯 何文君 報導

2018/12/12 10:21
慘不忍睹!菲律賓一名網友日前在路邊遇見一隻流浪狗,飢渴地在舔肥皂水,好心拿了一盤麵條給狗狗充飢,沒想到狗狗想吞下的麵條,全都從喉嚨又流出,仔細一看才發現,狗狗的喉嚨被割傷,深及食道劃破一個大洞,讓人看了都震驚心碎。

圖/翻攝John Paolo Santiago Navea臉書
菲律賓布拉干省一名網友John Paolo Santiago Navea,6日在臉書發布一段影片,表示他和媽媽在路邊見到一隻米白色的流浪狗,正在喝他們洗衣服用的肥皂水,於是他們拿來乾淨的水和吃剩的麵,讓狗狗能充飢。

沒想到狗狗一看到食物就狼吞虎嚥,但吃下去的麵條竟一根一根從喉嚨流出,網友仔細一看,才發現狗狗的喉嚨被劃開一個大洞,疑似是割喉後要送到屠宰場,卻在過程中逃跑了。

圖/翻攝John Paolo Santiago Navea臉書
原PO心疼的說,傷口深及食道,把食道都劃破了,食物才會掉出來,幸好沒有傷到氣管或血管。影片曝光後已累積356萬次觀看,有7萬5千多次分享,網友紛紛留言,敬佩狗狗頑強的生命力,也心痛「根本不忍看!」、「我沒有勇氣點開影片」、「有人可以幫忙認養嗎」、「如果有人願意認養,我可以幫忙負擔費用」。

圖/翻攝John Paolo Santiago Navea臉書
事後原PO也回報最新進度,他表示實在放心不下,和朋友又回頭找到這隻狗狗,並把牠送到獸醫診所治療,還將牠取名為「戰士」,希望牠能勇敢生命繼續奮鬥下去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 
更新時間:2018/12/12 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜