pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

英國脫歐案再度卡關! 梅伊突抽手延後表決

記者 黃貞怡 報導

2018/12/11 23:29
圖/達志影像路透社 英國脫歐案再度卡關! 梅伊突抽手延後表決
圖/達志影像路透社
英國首相梅伊上禮拜還說,她的脫歐協議是唯一可行的方案。但是面臨下議院表決,梅伊突然抽手,說要無限期延後投票。梅伊說想再跟歐盟談談,卻遭到歐盟主席打臉,英鎊也應聲下跌到18個月新低點。

支持留歐派民眾:「停止脫歐。」

披著英國跟歐盟合在一起的旗幟,他們大喊不要脫歐。

支持留歐派民眾:「沒有協議就沒有問題、沒有協議就沒有問題、沒有協議就沒有問題。」

這群留歐派民眾的心願,有可能成真。

英國首相梅伊:「我很仔細聆聽議廳裡大家說的話。」

話講到一半,卻被底下議員的笑聲快蓋過去,梅伊幾乎只要每說一句話,國會議員毫不留情地大聲嘲笑

英國首相梅伊:「因此如果我們明天繼續舉辦投票,這協議將會被大多數人拒絕。」

梅伊看過關可能性渺小,因此將《脫歐草案》表決延期,這個消息衝擊英鎊,兌美元匯率一度貶到18個月新低,下跌1.3%,到1.25附近,歐股也跟著走跌。

歐股分析師:「梅伊想要延遲脫歐表決投票的想法,只有她自己知道她可能想說,她能讓對方在談判上有些讓步,但重點是不會有那樣的機會。」

對於梅伊延後表決,工黨主席柯賓說,協議很明顯無法在下議院過關,梅伊卻拖到最後一刻才延遲投票,砲轟她搞不定的話,就應該下台

工黨黨主席柯賓:「如果她(梅伊)無法理解,基本改變的要求,那麼她一定要讓給那些,可以做到的人。」

協議中最棘手的問題,是北愛爾蘭邊界,北愛爾蘭在協議下,很有可能會變成一國兩制。

記者:「多名她的內閣成員視這個協議是陷阱,會威脅讓英國有可能,與歐盟規範綁在一起,並威脅到北愛爾蘭可能與英國其他地區分離。」

梅伊說要在歐盟爭取談判空間,但歐盟執委會主席話講的很硬。

歐盟委員會主席容克:「每個人都必須了解,脫歐協議是不會重啟(討論)的。」

明年3月29日很快就要到來,如果英國沒有單方面撤回脫歐決定,那屆時不管有沒有達成協議,英國一定要脫歐,到時一團亂的離開歐盟,經濟崩潰恐怕是避免不了的惡夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!