回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金正恩何時回訪首爾 青瓦台準備好了靜候佳音
記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/12/09 19:21
最後更新時間:2018/12/09 19:21

由於文金三會在平壤舉行,金正恩曾約定今年回訪首爾,即便青瓦台已做好一切準備,安排了維安和飯店,但北韓至今沒回音,金正恩的首爾之行,延到明年初的機率相當高。

圖/達志影像路透社

 
南韓學生:「大家一起歡迎,國務委員長金正恩造訪首爾。」

學生團體搶先為金正恩訪南韓造勢,據民調統計,有高達6成民眾,歡迎金正恩來首爾,就連青瓦台舍廊房外的廣場,都高掛文金握手的巨大畫像,看似在為金正恩來訪做暖身,不過北韓至今,遲遲沒正式回應。

記者:「這座南山塔,是可以一眼看盡首爾市景的觀光景點,雖然沒有特別預約卻被推論是,金委員長將造訪的景點之一。」

由於文在寅曾邀金正恩,今年回訪首爾,因為距離年底只剩短短3周,有媒體推測金正恩可能在18號訪南韓,也有人猜是13日,從飯店訂房已可看出蛛絲馬跡。

華克山莊飯店人員:「我們無法透露顧客情報,就連是個人投宿還是團體投宿,都無可奉告,首爾君悅飯店人員,這個日期的總統套房已經客滿。」

 
無論是金與正曾下榻的華克山莊,川普曾入住的首爾君悅,還是習近平住過的新羅飯店,這兩段日期都已被預約,

另外兩韓正在發展鐵路計畫,金正恩極有可能搭南韓的高鐵KTX。

新聞旁白:「2月時妹妹金與正一行人,曾搭KTX高鐵到平昌,讓金正恩對KTX產生極大關心。」

不過KTX才剛發生出軌意外,再加上北韓遲遲沒回覆,讓青瓦台無奈表示,因為沒新進展,金正恩訪韓計畫也有可能延到明年初。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#KTX#文在寅#青瓦台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!