pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/14
星期五
17°
17°
12/15
星期六
18°
19°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
13°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
周五至周六晨氣溫偏低 注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

5歲童遭火吻「臉部全融」 許下聖誕願望引淚崩

編輯 呂家輝 報導

2018/12/09 10:23
圖/翻攝自Daily Mail網站
烏茲別克一名5歲男童辛卓夫(Bakhtiyer Sindrov),在嬰兒時期不幸遭遇火災,臉部被嚴重燒傷,幾乎全毀,而今年他寫下聖誕節願望,希望能給他一張新的臉,讓他跟其他小朋友一樣能正常上學,令人相當鼻酸!

綜合外媒報導,辛卓夫來自貧窮的家庭,當時還是嬰兒時,他躺在嬰兒床裡睡覺,卻不幸遇到火災,由於床就在火爐旁邊,讓他受到嚴重燒傷,臉部皮膚幾乎全毀,像被融化一樣,雖保住一命,但他的家人無力負擔後續費用,無法持續醫治他,這幾年來他幾乎沒辦法張開嘴巴,得靠插管進食,出門時還必須用毯子包著,相當不方便。

圖/翻攝自Daily Mail網站
而今年聖誕節即將到來,辛卓夫希望能告訴聖誕老人自己的願望,透過父親寫下聖誕節願望,寄給哈薩克慈善團體「Ya ryadom」(我在你身邊),內容指出他自己嬰兒時被燒傷,失去了臉,至此必須要隱藏自己的臉,避免嚇到其他人,當在鏡子前看到自己時,他相當害怕,因為沒有鼻子、耳朵、頭髮,他媽媽也跟他說他無法去學校,他也時常疼痛不已,雖然他沒有哭,媽媽卻常常哭,因此希望聖誕老人能給他新的臉,他保證不會再哭泣,他只希望跟其他小朋友一樣。

「Ya ryadom」得知辛卓夫的狀況後,協助上網募款,讓辛卓夫從去年陸陸續續接受治療,今年7月醫師在他的頸部注射藥物以長出皮膚,接下來將作為臉部的植皮,預計本月再次接受手術,不過這仍是一場艱辛的長期抗戰,「Ya ryadom」希望各界持續募款,幫助辛卓夫實現願望重拾新臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 10:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜