pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

老布希移靈國會山莊 川普敬禮致意後低調離去

2018/12/04 15:12
圖/達志影像路透社 老布希移靈國會山莊 川普敬禮致意後低調離去
圖/達志影像路透社

美國已故總統老布希(George H.W. Bush)今天移靈華府國會山莊後,總統川普偕第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)前來敬禮致意,兩人停留約一分鐘後低調離去。

美國第41位總統老布希蓋著國旗的靈柩,今天停靈於國會山莊圓形大廳內供外界追悼。老布希的親屬及貴賓稍晚離開圓形大廳後,川普才驅車自白宮前往國會山莊。

川普先向老布希的靈柩敬禮致意,第一夫人則在他的身側,兩人接著在靈柩前停留約一分鐘後低調離去。

老布希對川普並無好感,也不吝讓外界知道2016年總統大選時,他並未投票支持這位地產大亨。川普也曾在打選戰時抨擊布希家族。

但川普今天致函國會議員,信中讚譽老布希「一生體現美國真正偉大之處」。

他寫道:「布希總統在他漫長的一生中無私奉獻,以實現一個正義及長治久安的世界。」

老布希11月30日在德州休士頓的家中安詳辭世,享壽94歲。這位不凡領袖的逝去,讓美國人反思老布希身為「最偉大世代」(The Greatest Generation)的領導人,一生為國服務奉獻的精神。

繼2006年過世的前總統福特(Gerald Ford)後,老布希的國葬儀式也將於5日在華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral)舉行,川普也擬出席。

在國葬儀式結束後,老布希的遺體將在6日送回德州大學站(College Station)下葬。

入主白宮前,布希是曾於第二次世界大戰獲頒勳章的海軍飛行員,他也曾任駐中國大使、中央情報局(CIA)局長,及在雷根(Ronald Reagan)政府擔任副總統。

老布希的靈柩今天在長子、前總統小布希(George W. Bush)及家屬、貴賓、參眾兩院共100多名議員的陪伴下,由扶靈軍官從靈車上緩緩抬下。

扶靈軍官接著在金色光輝撒落的夕陽下,護送靈柩進入國會山莊內的圓形大廳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/04 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!