pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

新墨西哥變成國家? 美公務員差點毀人姻緣

記者 吳泓頡 報導

2018/12/04 12:35
美國華盛頓特區高等法院的婚姻登記辦公室,發生一起烏龍事件。一名大學教授拿著新墨西哥州駕照,要申請結婚證時,承辦人居然告訴他不能用國際駕照,原來是地理常識太差,誤把新墨西哥當成國家,讓這對新人差點結不了婚。

示意圖/TVBS
新郎新娘挽著手,邁向人生新階段,不過原本幸福的新婚過程,卻差點被一位辦公人員搞砸。

新墨西哥州宮民克拉克森:「我拿出我的駕照,我的汽車駕照給辦事人員,他說『我很抱歉,我們主任說不能接受國際駕照,請拿出新墨西哥護照』。」

大學教授克拉克森和未婚妻,先前到華盛頓特區高等法院的婚姻辦公室要申請結婚證。當他拿出新墨西哥州駕照時,辦公室員工居然誤會那是一個國家,堅持要他拿出護照證明自己身分。

新墨西哥州宮民克拉克森:「我就和他開始爭辯,說新墨西哥州一塊位於德州和亞利桑那州之間的區域,這個州已經成立160年了,工作人員對我英文這麼好很疑惑,但還是說『我很抱歉,我們不能用國際駕照辦理』,我說不是,它是一個州!」

雙方爭執了20分鐘,最後在克拉克森堅持之下,員工才終於同意上網搜尋,確認新墨西哥州真的是美國的一部分。

新墨西哥州宮民克拉克森:「他們只要花10分鐘到谷歌搜尋,就知道新墨西哥是一個州!」

克拉克森最終順利在未婚妻生日當天結婚,而對於新墨西哥州被誤會成國家,華盛頓特區法院也發出聲明,承認員工疏失,並向克拉克森致歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!