回到網頁上方

川習會達共識!明年1月起不加徵新關稅


發佈時間:2018/12/02 10:02
最後更新時間:2018/12/02 10:02
圖/達志影像美聯社

美國總統川普與中國國家主席習近平今天在宜諾斯艾利斯舉行晚餐會談後,中國國營媒體表示,會談進展良好,明年1月不會加徵關稅。


20國集團(G20)領袖在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)峰會結束後,川普與習近平隨即舉行工作晚宴會談,就美中貿易戰關稅攤牌,目前雙方未正式發布結論,但中國國營電視台和平面媒體環球時報已先作上述報導。

 

中國媒體報導說,雙方協商還會繼續進行。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)於川習會結束後表示,兩位領袖有關美中貿易戰的晚餐會談過程「非常良好」。

至於會後相關聲明,白宮發言人桑德斯(SarahSanders)則表示,預計很快就會發布。
 

目前美國對價值2500億美元的中國銷美貨品加徵關稅,已近乎去年中國銷美貨品總額5060億美元的一半;中國則對1100億美元進口美國貨品加徵關稅做為報復。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貿易戰#關稅#川普#習近平#川習會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0284

0.1321