pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

生死一瞬間! 警衝火場救人汽車拋錨險喪命

記者 吳泓頡 報導

2018/12/01 12:25
美國加州先前爆發史上最嚴重野火災情,造成88人死亡,延燒面積達6萬2千多公頃,其中天堂鎮更是變成一片廢墟。警方最近公布一段畫面,記錄了員警在天堂鎮協助撤離時,一度受困、差點逃不出來的驚險過程。一起來看看。

圖/達志影像美聯社
眼前野火猛烈,攝影機主人幾乎無法呼吸,大口喘著氣。

員警帕姆雷:「情況糟糕透了,繼續走!往左邊走。」

帶著攝影機的是一名員警,他在加州坎普野火蔓延、幾乎吞噬天堂鎮時,正要疏散4名護士,沒想到在離開中途,汽車意外拋錨。

CNN主播:「他在汽車拋錨時,打開了隨身攝影機,徒步尋找援助,帕姆雷說他會開攝影機,是害怕這將是他生前最後一刻。」

員警帕姆雷 vs.護士:「他們會過來嗎?(小心,小心)。」

當時現場煙霧瀰漫,能見度不到十公尺,就在帕姆雷認為無路可逃的時候,出現了一絲希望。

道路另一頭出現一輛車子,帕姆雷趕緊揮動手電筒攔住對方,一行人才成功獲救。

消防人員:「把她拉出來,快點,拉她出來,快。」

另外德州的民宅失火,裡面一名母親和六個小孩受困逃不出去,幾乎就要喪命。

家屬麥克丹尼爾:「只能用她雙手抓著牆,因為她沒辦法站起來,逃出窗戶,她吸入太多煙霧 非常虛弱。」

幸好有英勇鄰居,把iPad當手電筒,進到屋內救人。當時母親抱著10歲小孩昏過去,兩名小孩躲在床下。

救人鄰居猶達:「把第二個小孩拉出來,結果屋頂30秒後救塌了。」

消防人員:「我救到一個小孩,快點,把小孩給我,把小孩給我。」 

根據調查,起火點在廚房,幸好在鄰居和警消幫助下,受困母子順利獲救,已經沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜