pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

貴就是潮?! 美平價鞋裝高檔精品騙倒時尚迷

記者 姚惠雯 報導

2018/11/30 22:07
美國一家平價連鎖鞋店,最近在洛杉磯高檔地段租下店面,仿效高檔精品店面裝潢,謊稱是義大利精品品牌,結果成功騙倒一堆時尚迷,甘願掏出上萬元買鞋,最後被告知鞋子原價只有幾百塊時,都當場嚇到傻眼。

圖/翻攝自 ABC News YouTube
高檔精品在哪,網紅、名媛就在哪!

顧客:「它們優雅、精緻,我認為這鞋子太別緻了!我敢說鞋子肯定是用上等原料打造。」

美國加州又有高檔精品鞋店進駐,吸引時尚人士湧入消費。

顧客:「我還說『你在哪買到的?』這鞋太讓人驚豔了!」

這些人花了台幣1、2萬買鞋,最後被告知其實只值幾百塊,當場嚇到傻眼。

記者vs.顧客:「這些其實都是Payless平價品牌鞋!(你是在跟我開玩笑嗎?不會吧!)」
 
平價鞋連鎖品牌Payless想出另類行銷手法,把名字裡的Y去掉,尾巴再多加了一個I,偽裝成義大利精品品牌,租下加州高檔店面,一秒變身成高檔精品,兩天吸引80人來血拚,成功騙倒一堆偽時尚迷。

廣告公司首席創意總監Douglas Cameron:「結論就是品牌擁有強大的力量,能讓顧客心甘情願付比平常多18倍的錢。」

而同樣搞詐騙實驗的,還有荷蘭這個惡搞團體。

把IKEA買的10歐元畫作,混進高級藝廊動輒上百萬的藝術品中,結果人人都秒變成鍵盤藝術家,還有人願意掏8千萬收藏。

民眾:「你能清楚看到它是某種形式的象徵主義,畫家闡述了他心中的混沌。」

結果真相一揭曉,所有人糗到當場哈哈大笑.透過這2個案例不難發現,行銷手法到底有多重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/11/30 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!