pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

癲癇女童名叫「Abcde」 地勤取笑還拍照PO網

編輯 林瑩真 報導

2018/11/30 11:50
圖/翻攝自Southwest Airlines臉書 癲癇女童名叫「Abcde」 地勤取笑還拍照PO網
圖/翻攝自Southwest Airlines臉書
每個人的名字都是獨一無二的!美國一名5歲女童名叫「Abcde」,讀音為艾比西堤,沒想到搭飛機出國時,卻被西南航空公司(Southwest Airlines)一名登機門職員取笑,氣得客訴。西南航空得知此事後,立刻發布道歉聲明,表示將對該名職員採取後續處理行動。

根據外媒報導,當時艾比西堤一家人準備從南加州橘郡(Orange County)搭飛機前往德州,因艾比西堤患有癲癇症而提早登機,沒想到登機門職員見到艾比西堤後,第一反應就是大笑,與其他職員對著艾比西堤指指點點,接著更拍下艾比西堤的登機證,上傳到社群網站。女童媽媽見狀氣炸,轉頭就說:「喂,我聽得到你說什麼,若我聽得見,我女兒也能聽見,麻煩你停止。」

事後該事件曝光,西南航空發表聲明致歉,「我們向其家人致上誠摯的歉意,我們對於能將我們的待客之道擴展到所有顧客感到自豪,其中包括以黃金法則(Golden Rule)為原則,並在現場或線上以尊重對待每個客戶」,表示會對有關職員採取後續行動,但目前未透露處理細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!