回到網頁上方

英明年3月脫歐 葡萄酒商大囤貨降衝擊


發佈時間:2018/11/24 15:47
最後更新時間:2018/11/24 15:47
圖/達志影像路透社 英明年3月脫歐 葡萄酒商大囤貨降衝擊
圖/達志影像路透社

英國將於明年3月脫離歐洲聯盟(EU),主要葡萄酒零售商之一打算多囤積數百萬英鎊的葡萄酒,以防出走歐盟後打亂供應。


這家零售商Majestic Wine今天宣布,將在明年初前增加650萬美元至1000萬美元的葡萄酒存量,避免在未達協議下離開歐盟造成進貨延宕。

 

這個數字相當於100萬至150萬瓶葡萄酒,產地分別是西班牙、法國和義大利等歐盟國家。

Majestic Wine執行長高姆萊(Rowan Gormley)表示,他們這是為了「替艱難時期預做規畫」。

高姆萊說:「我們庫存有大約1億英鎊的酒,並提前增加500萬到800萬英鎊的存貨,以確保我們供應鏈的彈性,準備因應脫歐可能帶來的任何挑戰。」
 

目前更加令人擔心的是,英國若硬脫歐將造成混亂,使得港口和機場的商品進口大延宕,進而對供應鏈造成影響。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#葡萄酒#囤貨#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0524

0.1489