pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

稱芬蘭靠鋤草防山火 芬蘭人打臉:川普太鬧了

記者 彭惠筠 報導

2018/11/20 21:46
美國總統川普,又惹出失言風波,這次連芬蘭人都覺得「川普很鬧」。川普視察加州山林野火災情時,脫口說出芬蘭人都用「鋤草」來清理森林,才不會發生森林大火,芬蘭人聽到後滿頭問號,嘲笑川普亂說一通。

將在白宮度過第一個聖誕節,美國總統川普和夫人梅蘭妮亞依照慣例,親自現身來迎接將放置在白宮內的聖誕樹,而川普最近鬧出的新笑話,也和樹有關。

圖/達志影像美聯社
加州發生史上最嚴重山林野火,川普前往視察時,脫口而出說了這番話。

美國總統川普 : 「之前和芬蘭總統見面時 ,他說他們和美國很不同 ,芬蘭是森林之國 ,芬蘭總統這麼說的 ,他說芬蘭很常耙草清理森林,他們沒有森林大火的問題 。

說芬蘭人因為常常在森林裡鋤草掃落葉,所以才很少發生山林火災,這種說法傳到芬蘭民眾耳中,變成了天大的笑話,紛紛上傳自己在鋤草的影片照片諷刺嘲笑川普,實在太沒常識。

芬蘭民眾:「這是國家規定唷,在芬蘭我們一天要鋤草2小時 ,我們還有全世界最棒的耙子。」

事實上,芬蘭是靠著森林監控系統管理,避免森林大火,根本不是靠鋤草,而芬蘭總統也加入打臉行列,說自己從來沒和川普說到鋤草這件事,而且芬蘭國土在北極圈內,氣候寒冷跟加州的炎熱根本不能相提並論,川普一邊鬧出國際笑話,一邊繼續和CNN吵架,放話要再次取消CNN記者採訪證。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!