pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

柬埔寨神童會15國語言 將赴北京圓求學夢

2018/11/18 17:51
柬埔寨吳哥窟一名小男孩會使用15種語言販賣紀念品。圖/TVBS
【鏡週刊報導】 「買一個,我唱歌給妳聽,我會說很多種語言!」結果1名來自馬來西亞檳城的女遊客心想試試這男童小販,沒想到不僅這名叫塔信的男童真的字正腔圓、咬字清晰地表達了15種語言,並且當場即興改編了一首《我們不一樣》「我們不一樣,每個人都有不同的境遇,我們在這裡,賣東西給你」。
 
根據《星洲網》報導,這名14歲捧著裝滿紀念品籃子的男童叫作塔信(Thaksin),總共會15種語言,他表示「自己會廣東話、中文、英文、泰文、韓語、法語」,女遊客先是用法語與他對話說「Je fais coucou」,最後發現男童在各種語言上都能運用自如。

而這一段視頻不僅在網路上瘋傳,更讓人見識了網路強大的力量,柬埔寨紅十字會聞訊後,立即聯繫男童家屬捐助金錢與食物,並傳出中國北京有意邀請塔信訪問北京。對此,無心插柳的女遊客Venus Gwc也被稱作「人間天使」,帶給了男童不一樣的命運。

事後柬埔寨紅十字會得知此事之後,注意到男童身形相較於同年齡的男生身形瘦小,得知家庭貧困營養不良的因素後已捐助男童金錢與食物,並在紅十字會安排下已經準備前往中國求學。男童說語言都是向遊客學來的,早上讀書完,下午就會出來賣東西,他的願望是長大之後到北京去讀大學。

據悉,塔信11歲的弟弟杜帝亞(Tol Tithyya)也會11種語言,網友表示,自2年前的塔信的以父親畫畫為生。從著遊客身上學習各種語言,能夠進行生活對話,而他小小年紀就得上街賣紀念品賺錢,讓許多人心疼不已。近來傳出中國大陸一家電視台想邀請他和弟弟上節目,更有製作人想給他機會成為歌手,讓小男童的未來充滿各種可能性。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


延伸閱讀
古代人的催情聖品 這一塊大便價格像黃金
12名陸客疑吃近萬元霸王餐落跑 警調監視器追去向
撞死16歲女學生 遊覽車駕駛稱「視線死角」肇禍
與男友吵架 女攜母赴白沙灣輕生雙亡
更新時間:2018/11/18 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜