回到網頁上方

APEC領袖合照 張忠謀、李顯龍聊到忘我


發佈時間:2018/11/18 12:37
最後更新時間:2018/11/18 12:37

在巴布亞紐幾內亞舉行的APEC領袖峰會,我國領袖代表張忠謀,在領袖大合照中,和新加坡總理李顯龍聊到忘我,繼美國副總統彭斯之後,張忠
謀也積極和外國領袖會談,爭取更多國際支援。

 
圖/達志影像路透社

睽違12年的外交舞台,前台積電董事長張忠謀,努力拚外交。

每年APEC的重頭戲,領袖大合照,張忠謀被安排在後排右三的位置,旁邊就是新加坡總理李顯龍,兩人似乎聊到忘我,拍完照還是動也不動的談。只是除了李顯龍之外,張忠謀在漏網鏡頭中,似乎和其他領袖的互動不多。

大陸國家主席 習近平:「過去一年對中韓關係,還有朝鮮半島局勢來說,都是具有重要意義的一年。」

倒是大陸國家主席習近平,儼然成了峰會的主角。他和南韓總統文在寅會談,還釋放明年造訪北韓的訊息。

日本記者代述:「接受金正恩委員長的邀請,將在明年拜訪北韓。」
 

今年的APEC峰會,焦點就是中美貿易大戰。

尤其大陸投資太平洋島國,加速推動「一帶一路」,顯然讓當慣老大的美國,倍感壓力。

美國副總統 彭斯:「如果他們(大陸)能尊重鄰國主權,擁抱自由公平及互惠貿易,並維護人權與自由,美國人要的只有這麼多而已。」

彭斯話說得重,美國以貿易制裁當籌碼,要奪回亞太經濟的主導權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#APEC#張忠謀#會談#亞太經濟#拚外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0376

0.1403