pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

為BTS「原爆騷動」止血 韓經紀公司道歉

記者 郭展毓 報導

2018/11/16 23:22
南韓防彈少年團BTS,因為團員穿著原爆T恤,接連遭日本電視台封殺。眼見風波不斷擴大,BTS的經紀公司,特別前往有「南韓廣島」之稱的慶尚南道,說明他們沒有傷害原爆受害者的意圖,代表BTS公開道歉。

 圖/翻攝自방탄소년단 臉書
毛毛細雨中,防彈少年團的經紀公司主管李俊亨,出現在慶尚南道的原爆資料館。

南韓7成的原爆受害者,就住在慶尚南道,這裡又被稱為南韓的廣島。李俊亨出現在這裡,是代替防彈少年團,向原爆受害者道歉。

南韓原爆受害者:「請大家不要再利用,防彈少年團經紀公司Big Hit的道歉。」

南韓原爆受害者:「從現在起,無論是日本當局還是媒體輿論,都請別再任意曲解。」

南韓人沒跟自己人計較。其實就在週二的東京巨蛋演唱會上,引起「原爆騷動」的朴智旻,已經先向歌迷道歉。

BTS粉絲:「朴智旻在最後說,給大家添麻煩了,看到這個,眼淚都飆出來了。」

BTS粉絲:「他快哭了的感覺。」

BTS粉絲:「他的表情也的確帶著歉意。」

經紀公司當天也在官網發表聲明,為朴智旻的舉動說抱歉。

BTS聲明:「對因為原子彈而遇害的所有人,我們沒有想要傷害他們的意圖,我們在此明確聲明,未來不會再有這樣的行為,對於這次事件而心痛的大家,我們慎重地表達歉意。」

只是BTS穿原爆T恤引發的爭議,卻還在日本延燒。

抗議民眾:「討厭日本的話,就別來啊。」

BTS粉絲:「滾回去,這樣的抗議,真的太過份了。」

來抗議的跟來聽歌的,在街頭互嗆。搞到日本警察緊急出動,就怕雙方一言不合打了起來。讓到日本採訪的南韓媒體,看了直搖頭。

南韓記者:「政治和文化,特別是南韓的K-POP,這是不同領域的事情。」

南韓記者:「把兩者硬要湊在一起談,我覺得很可惜,對日本媒體這樣做。」

只是除了原爆T恤,防彈少年團的還曾把納粹黨徽,設計進帽子和表演的道具裡,引來美國猶太團體的抗議聲明。防彈少年團最近的遭遇,似乎只證明樹大招風、人紅是非多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/17 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜