回到網頁上方

男大生5秒KO!太極又慘輸 宗師:怕內力傷人才放水

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/16 20:50
最後更新時間:2018/11/16 20:54

大陸蘇州日前舉辦「盛澤傳奇」擂台比武,其中「混元太極」的朱師傅在5秒內就被擊倒在地,且對手竟然只是1名愛好搏擊的業餘男大生,讓在場評審和觀眾大為吃驚。對此,之前也在擂台賽慘敗的「雷公太極」創始人雷雷幫忙緩頰道,太極講究武德和人心,所以太極高手在擂台上不敢出全力,擔心會傷害對手。

圖/翻攝自《梨視頻》

據《梨視頻》報導,太極高手朱師傅日前在「盛澤傳奇」拳賽對上20多歲男大生;比賽正式開始後,2人以雙拳互擊表示禮貌,隨即展開對峙,不料才經過5秒,隨著男大生1記直拳揮出,身穿白袍的朱師傅馬上被擊倒在地,比賽宣告結束,讓在場評審和觀眾相當錯愕,完全沒料到他會在瞬間遭打敗。

 

原先眾人以為男大生深藏不露,但他表示,自己目前就讀上海體育學院體育新聞科系,平常雖然會練習散打跟自由搏擊,但練了1年多仍停留在業餘水準,沒想到會把對方1拳KO。同為太極宗師的雷雷則幫忙緩頰,太極拳講求武德和仁心,所以高手通常不敢發力,更別提要下重手傷害和自己無冤無仇的對手。
圖/翻攝自《梨視頻》

實際上,雷雷本人也曾參加武術比賽,他當時在「峨嵋論劍」擂台賽對上「心意拳」傳人,結果一開賽就被對方壓著打,苦戰3回合後宣告落敗;他在賽後難掩失落地說,太極拳只適合全民運動健身,不是為了打鬥而存在,甚至一度激動落淚,隨後更將門派的官方簡介改為健身教學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太極拳#男大生#擂台賽#內力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!