回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美駐南非新大使 川普相中時尚名牌創辦人馬克斯


發佈時間:2018/11/16 10:10
最後更新時間:2018/11/16 10:10
圖/翻攝自lanamarkshandbags Instagram 美駐南非新大使 川普相中時尚名牌創辦人馬克斯
圖/翻攝自lanamarkshandbags Instagram

白宮今天發布聲明,總統川普將任命南非出生的名牌包設計師馬克斯(Lana Marks)為新任駐南非大使,填補懸缺近兩年的職位。

由於川普言論批評南非「許多農民被迫離開自己的土地,很多人被殺」後,美國與南非關係今年來備受考驗。

 

南非自種族隔離制度解除後,白人的農地所有權一直是最敏感議題之一。川普被批所言不實,並挑起種族緊張。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)正加速土地改革,重分配種族土地,以解決不平等。南非政府指川普製造「危言聳聽」、「誤導」的評論。

白宮今天聲明中,稱馬克斯為時尚名牌Lana Marks的負責人與創辦人。她曾在約翰尼斯堡(Johannesburg)讀大學,會說兩種南非語言。

據報導,馬克斯沒有外交經驗,居住佛羅里達州,是川普專屬海湖俱樂部(Mar-a-Lago Club)的成員。

有關川普與南非目前的關係,拉瑪佛沙這個月曾說,在聯合國一個午餐場合,他坐在川普旁邊的位置,彼此寒暄一番。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大使#南非#名牌包#設計師#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!