pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

英國、歐盟達成脫歐協議 法媒:苦難未結束

2018/11/16 09:45
圖/達志影像路透社 英國、歐盟達成脫歐協議 法媒:苦難未結束
圖/達志影像路透社
英國與歐盟達成脫歐協議,在漫長「分手」過程中取得重要進展。法國媒體社論表示,英國首相梅伊的苦難尚未結束,她還須獲得國會支持,只能期望這項協議會是惡夢終結的開始。

英國與歐盟經過近兩年協商,於13日宣布就脫歐一事達成協議,草案獲得英國內閣支持,但還須經英國國會批准及歐盟成員國同意。

法國世界報(Le Monde)社論首先向梅伊(Theresa May)的堅韌表達敬意,畢竟很少政治領袖遭受這麼多打擊、羞辱、嘲諷和背叛,她深刻知道自己肩負義務,也終於拿出一項極難達成的協議。

但文章接著指出,這項協議草案取得英國內閣支持,不代表梅伊的苦難結束,她還須獲得下議院同意,這才是最難的地方。

文章表示,達成協議只是一步,其中還有不確定性,兩年多來,英國的政治能量全耗在這場惡夢上,大家只能期望這項協議會是惡夢終結的開始。

費加洛報(Le Figaro)社論表示,英國脫歐造成的分裂,在英國引起混亂,也削弱了歐盟,不確定性層出不窮,這項協議不見得能結束一切。

文章表示,這項協議往好的方向走了一大步,至少可避免完全沒協議帶來的折磨,但英國國會還有發言權,什麼都可能發生,甚至不無可能出現針對梅伊的政變。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/16 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!