pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

日自衛隊3發迫擊砲全射歪 險打死無辜阿伯

記者 姚惠雯 報導

2018/11/15 17:40
日本陸上自衛隊,在滋賀縣高島市演習場,進行迫擊砲射擊訓練,前兩發砲彈都失準,第3發還射到場外,打到1台停在國道上的汽車。防衛大臣急忙出面道歉。

圖/達志影像美聯社
這位71歲的日本阿伯只是把車停在路邊,整理包包裡的文件,沒想到居然差點小命不保。

遭波及民眾川村長太郎:「(汽車)停下來瞬間,同時聽到爆炸聲和玻璃碎裂的聲音,劇烈的聲響。」

愛車內滿是碎玻璃,車門到處都是遭砲彈碎片砸傷的痕跡,但還好人沒事。

14日下午日本陸上自衛隊在滋賀縣高島市,進行迫擊砲彈發射訓練,結果3發81釐米的迫擊砲,前兩發失準,第3發還打到演習場外的國道上,命中了1輛民間車輛,差點鬧出人命,遭波及的阿伯整個被嚇破膽。

遭波及民眾川村長太郎:「開車在國道上跑,看到有停車空間就停下車,左邊就出現『叭』的劇烈聲響,同時還有玻璃破裂聲,還有砂石滿天飛。」

至於前2發射歪的迫擊砲砲彈,目前自衛隊員仍在搜索中,事後日本防衛大臣也急忙出來謝罪。

日本防衛大臣岩屋毅:「發生了這樣的事件,由衷地表達歉意。」

陸上自衛隊3發迫擊砲,全部打歪又出大包已經夠糗了,同一天日本資安戰略大臣在國會上答辯時,更爆出驚人之語。

議員今井雅人vs.日本資安戰略大臣櫻田義孝:「您自己有在使用電腦嗎?關於這件事,平常我都是指示秘書請他代勞,自己從來沒使用過電腦。」

議員聞訊整個驚呆,一旁議員更忍不住笑了出來,貴為資安大臣居然沒用過電腦,在野黨忍不住痛批,竟然讓這種人來掌管國家網路安全。

網友忍不住開酸,他才是最強的資安大臣,因為駭客對他發動攻擊,完全偷不到任何個資。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜