pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

民主黨奪回眾議院 川普嗆聲勿搞彈劾

2018/11/08 10:53
圖/達志影像路透社 民主黨奪回眾議院 川普嗆聲勿搞彈劾
圖/達志影像路透社

美國期中選舉,執政的共和黨雖然輸掉聯邦眾議院,但沒影響美國總統川普的行事風格。川普在選後首場記者會,大罵主流媒體散播仇恨,還指控民主黨想彈劾他的人「有病」。

川普在記者會上,對於內閣人事調整及司法部長塞申斯(Jeff Sessions)是否去職問題,未置可否。但約90分鐘的記者會結束後,他隨即透過推特宣布塞申斯下台。

川普透過推特宣布炒人,不是第一次,塞申斯在給川普的公開信中,第一句話就說是「應你(川普)要求,我提出辭呈」,毫不掩飾自己下台的緣由。

回顧兩人相處,川普在共和黨總統初選初期,黨內傳統建制派不看好的情況下,國會中第一個跳出來支持川普的,就是時任聯邦參議員的塞申斯。如今,兩人以此方式分道揚鑣,關鍵在於川普對塞申斯自請迴避處理「通俄門」調查,大為不滿。

外界預估,民主黨明年開始掌控眾議院,對「通俄門」一案將動用國會傳喚權、調查權、甚至提出彈劾。

川普今天不改好戰本色,警告民主黨如果想要這麼做,他也會調查民主黨人洩漏機密檔案以為反制。川普還說,民主黨想彈劾他的人都「有病」,因為他們想要彈劾史上「拚經濟最成功的美國總統」,更稱民主黨人只想著要彈劾他以及他的團隊,應受約束。

川普的好戰,同樣展現在面對有線電視新聞網(CNN)白宮特派員阿科斯達(Jim Acosta)關於妖魔化移民的尖銳提問。川普對阿科斯達強硬表示,「你這個人粗魯無禮、壞透了」,「你們報導假新聞,散布仇恨,就是人民公敵。」

川普也再度重申,他從來沒用過帶有種族主義的字眼,他只是愛國,想讓美國變得更好,是記者的提問才充滿種族主義色彩,而且蠻橫無禮。

川普堅稱,自己輔選成績很好,更標榜共和黨在參議院掌控多數,可謂一大成功。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!