pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

歐巴馬嗆川普 「涉案內閣多到可組球隊」

記者 吳泓頡 報導

2018/11/05 18:02

美國期中選舉,進入倒數計時,這個週二就要投票。選前最後一個週末,川普和歐巴馬,分別幫共和黨跟民主黨,最後造勢。兩人頻頻隔空交火,川普威脅說,如果把票投給民主黨,等於對美國經濟投下「毀滅球」,歐巴馬則回擊,說經濟會好,是他任內打下的基礎。

圖/達志影像美聯社

美國期中選舉快要投票,川普最後週末造勢,來到喬治亞州,痛批民主黨當選會破壞經濟。

美國總統川普:「你們看到了星期五的數據嗎?我們可能讓激進的民主黨,拿一個巨大的毀滅球,丟向我們的經濟和未來。」

支持者:「歐巴馬、歐巴馬。」

在另一頭印地安納州,前總統歐巴馬不甘示弱,反擊川普,經濟繁榮是他任內打下的基礎。

美國前總統歐巴馬:「當你們聽到共和黨人,在吹噓經濟有多好時,你們以為這從哪裡開始的?總得要有人收拾殘局吧。」

歐巴馬火力全開,暗指川普說話沒憑沒據,還說川普根本是貪污內閣。  

美國前總統歐巴馬:「他們承諾要掃除華府貪汙,結果他們被起訴的人,已經可以組成足球隊了。」

兩任前後總統隔空嗆聲,為期中選舉增添話題性。根據CNN預測,目前民主黨在眾議院部分,有望比共和黨多得17席,至於在參議院部分,共和黨則能有4席的過半優勢。

選情激烈,川普全力拉票,女兒伊凡卡和兒子小川普,也到處站台。

川普兒子小川普:「這是我的造勢風格,絕不會是傑布布希風格對吧?」

川普一家出馬輔選,不過第一夫人梅蘭妮亞,都沒有出席任何造勢活動,引發外界想像。另外前私人律師柯恩,也爆料川普曾說過,黑人沒有投票給他,實在太愚蠢,再度引爆爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/05 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!