pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

腳底板有黑的? 蘋果iOS新表情符號遭撻伐

記者 吳泓頡 報導

2018/11/05 13:02
蘋果公司先前公布了iOS最新版本,其中新增了70種左右的表情符號,不過當中除了一款紅髮人臉的表情符號被批評太單調,另外還有1款腳底板,膚色為了強調種族多元,分成從白到黑共5款,結果遭到網友撻伐,表示不管是哪個種族,腳底板都是膚色,認為蘋果這次做過頭了。

圖/翻攝自Emojipedia Twitter
蘋果公司推出了iOS最新的12.1版本,網友討論最熱烈的話題之一,就包括了新增的表情符號。

網紅:「比較iOS12.0到12.1的表情符號,可以看到增加了一些使用者很快就會熟悉的符號,包括了新動物、新表情、肢體、食物等等......。」

新的表情符號包羅萬象,還因應種族多元化,增加了不少圖案,不過蘋果這次似乎做過頭了。

有網友發現新增的腳底圖案,顏色黑得太誇張,有網友指出不管是哪個種族,腳底板都是膚色,更有人嘲諷,顏色變成這樣應該要去看醫生。除此之外,也有眼尖網友發現了一個意義不明的表情符號。

記者:「這個表情符號讓人困惑,它大概長這樣,有粉紅臉頰還皺著眉頭,嘴巴也......這個嘴巴是怎麼回事?我覺得這應該最能代表這個表情了。」

由於表情圖案俏皮,網友紛紛發揮創意猜測背後意思。有人就說像被人打了一拳,也有人說是一個很Man的表情。

記者:「當我覺得自己很霸氣時,我或許私底下會做這表情,但不會在男生面前這樣做,應該會把他嚇跑。」

還有人說像肉毒桿菌打歪了,也有人認為是在抓癢,更有人指出是遇到搭訕的反應,不過正確答案公布,其實是喝醉酒的表情,網友直呼想不到。表情符號引起熱議,也成功替蘋果的新版iOS創造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/05 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜