回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

誇太極實戰超強!上擂台被爆打 掌門人哽咽:只適合健身

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/02 20:47
最後更新時間:2018/11/02 22:21

大陸四川省峨眉山市近日舉行1場傳統武術擂台賽,吸引眾多武林高手前往參賽。其中「雷公太極」創始人兼掌門人雷雷賽前堅稱,太極拳不僅是一種運動,在實戰上也是足以匹敵其他武術的功夫。雖然雷雷自心滿滿,但上了擂台後連3回合都處於挨打局面,讓他在賽後忍不住哽咽說「太極拳是只適合健身的運動方式」。

圖/翻攝自《梨視頻》

據《梨視頻》報導,峨眉山市近日在報國寺廣場展開「峨嵋論劍」擂台賽,廣邀各路好手參加;為了證明太極拳能在實戰中發揮效用,雷雷也報名參賽,並對上「心意拳」第33代傳人王知亮;沒想到,比賽剛開始,王知亮就用一記「大擺拳」來個下馬威,讓雷雷瞬間處於挨打局面,隨後更屢次遭到對手重擊。

 

圖/翻攝自《梨視頻》

雖然居於下風,雷雷仍不斷調整防守姿勢,並嘗試進攻反擊,然而他不管在量級、力量、以及比賽經驗方面,都和王知亮有著不小落差,因此在苦戰3回合後,仍然宣告落敗。比賽結束後,雷雷難掩失望地說,太極拳適合全民運動健身,不是為了打鬥而存在,甚至一度激動落淚,隨後更將門派的官方簡介改為健身教學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太極拳#武術比賽#健身#擂台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!