pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

洛杉磯歡度萬聖節 西好萊塢20萬人開趴

2018/11/02 10:05
圖/中央社 洛杉磯歡度萬聖節 西好萊塢20萬人開趴
圖/中央社
洛杉磯歡度「萬聖節」,西好萊塢市今晚近20萬人封街開趴,大人們奇裝異服、變裝比創意;住宅區則處處響起孩童們「不給糖、就搗蛋」的歡笑聲。

這場萬人變裝派對在美國加州洛杉磯西好萊塢市(West Hollywood)的聖塔蒙尼加大道(Santa MonicaBoulevard)舉行,約1英里(約1.6公里)的路段不見車輛通行,只見滿滿穿著怪異服裝的人潮,DJ與現場演奏的樂團炒熱氣氛。

洛杉磯警方啟動高規格維安,派對入口處停放警車及裝甲車,每隔幾步就能見到員警站崗,空中有直升機盤旋。

人潮中除了傳統常見的骷髏、西洋鬼怪造型,也有人裝扮成各種卡通人物、電影人物、政治人物如美國總統川普、英國女王,甚至是絞碎一半的名畫「氣球女孩」也有人扮裝。

「洛杉磯時報」報導,整場活動安全落幕,警方沒有逮捕任何一人。西好萊塢市警局大隊長阿洛馬(Sergio Aloma)說:「從公共安全的角度來看,這是一個美好的夜晚。」

警方站崗之餘也樂於跟民眾合照,西好萊塢市警局的官方推特貼出女警與阿拉丁神燈造型民眾的合影。推文寫道:「今晚這場萬聖節慶祝活動上,我們的員警見識了一些真有創意的裝扮。希望你們玩得開心。」

根據洛城警方從直升機上估計,整晚總人數約15萬人到20萬人。

除了鬧區這場萬人派對之外,大洛杉磯地區郊區則是一片家庭歡樂氣氛。家長帶著成群結隊的孩子,挨家挨戶按電鈴要糖果,小朋友裝扮也各顯創意。

艾罕布拉(Alhambra)住宅區有一群家長在晚間陪同孩子出門要糖,孩子服裝各有巧妙,大人沒有刻意裝扮,手電筒是必備工具,協助孩子們安全過馬路。

一位家長告訴中央社記者,孩子們本來就不宜吃太多糖,要來的糖果只會象徵性地給孩子吃幾個,玩得開心就好。

許多家庭在庭院布置著骷髏、蜘蛛等嚇人裝飾看似恐怖,但郊區的要糖行列充滿溫馨,處處聽得到童言童語以及家長的笑聲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!