pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

悚!外公切排骨 1歲孫女滑倒遭剁斷手掌

編輯 李育道 報導

2018/10/19 22:25
廚房是家中最容易發生意外的地方,若沒有留意小朋友出路,很可能發生憾事。大陸甘肅省蘭州市一名1歲9個月大的女童,日前趁外公在廚房剁排骨的時候,跑到他身邊,沒想到女童腳滑了一下,外公的菜刀剛好落下,一刀斬斷了女童的手掌,家人即時將女童送醫搶救,所幸孩子的手掌接了回去,但後續的醫藥費恐讓家人吃不消。

圖/翻攝梨視頻 
根據《黎視頻》報導,這名張姓外公案發時正在廚房剁排骨,沒想到孫女這時突然跑進廚房玩,沒有人發現,結果孫女不慎跌倒,外公的刀剛好落下「外孫女跌倒了,正好刀落下去切到手了......手在上面,刀就下去了!」
 
外公當下非常心急,立即抱著孫女,開車飛奔到醫院治療,還一邊打電話求救,期間還小心地抓住孫女的「斷掌」;到醫院後,醫師檢查女童的左腕骨幾乎被斬斷,且出現創傷失血性休克,醫護人員除要為她抗休克外,還緊急動手術,為女童接回斷肢。醫師表示,女童目前情況穩定,接回的斷肢血液輸送也相當良好。

圖/翻攝梨視頻
不過接下來的治療費用可能高達10萬元人民幣(約台幣45萬)女童父親表示,父母年紀都大了,只有他跟老婆賺錢養家,但現在為了照顧孩子無法上班,再加上第二胎馬上就要生了,一家人正在為醫藥費苦惱著。
 
這場意外在網路上曝光後,網友紛紛嚇壞表示「太可怕了」、「外公一定很自責」、「可憐的孩子」、「家中有小孩,真的要時時警戒」、「好危險」、「好險接的回來」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2018/10/19 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!