pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

政壇比商界難搞 川普:但我總統當得自在

2018/10/15 13:42
圖/達志影像美聯社 政壇比商界難搞 川普:但我總統當得自在
圖/達志影像美聯社
儘管美國總統川普的移民、關稅政策及最高法院大法官提名案引發政治風暴,川普今天在電視節目專訪中表示,就任總統近兩年後,在白宮感到「很自在」。

川普告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)電視新聞節目「60分鐘」(60 Minutes):「說我是美國總統,還是有點超現實,但我想每個人都是這樣。」

川普說:「現在我非常有當POTUS的感覺。」POTUS是「美國總統」(President of the United States)的英文縮寫。

「連我朋友現在都不叫我唐納,他們稱呼我總統先生。而我會說:『請你們放輕鬆一點好嗎?』我在工作上領教到了。」

路透社報導,川普在專訪中談到一連串議題時確實顯得急於爭辯,毫無放棄他隨心所欲、咄咄逼人「大砲性格」的跡象。

川普沒說是否想再來一遍在邊境拆散移民家庭的爭議性政策,不過提到祭出強硬政策的必要性時,他也毫不讓步。

川普說:「讓家長待在一起,可以,但接下來就會發生人潮湧入我國的情況。」他還說:「非法入境我國…必須要面臨後果。」

紐約地產商人出身的川普2016年大選擊敗民主黨對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton),震驚政治圈,川普說,他發現華府政壇比商界更難搞。

他告訴CBS節目:「華府是邪惡的地方,有各種攻擊、毒舌惡言、背後說三道四。但我自有因應之道,我在這裡感到很自在。」

「我以前老是說最難纏的人是曼哈頓地產界傢伙之類的話,現在我要說他們根本是小兒科。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!