pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

填個資就能換一杯免費咖啡 你願意換嗎?

2018/10/15 13:00
【鏡週刊報導】 如果只要填寫姓名、電話、出生年月日、就讀科系等個人資料,再看看店內廣告,就能換得一杯免費咖啡,你願意換嗎?

美國羅德島州名校布朗大學的學生,顯然對這項「個資換咖啡」的噱頭趨之若鶩,根據Shiru Cafe官網上的資料,目前該校已有3/4的學生都登錄成為該咖啡店會員,每天有超過2,500名學生享用這家免費咖啡店的飲料,就拿就讀環境系的大三學生Nina Wolff Landau來說,她認為現在的學生離不開手機和網路,隱私早就不是最重要的考量,如果填填資料就能換來每天一杯免錢咖啡,何樂不為?

「或許我太樂觀,但其實(各大網站)都有我們的個人資料了,僅僅是提供姓名、電郵、科系等等資訊,在我看來並不算太大的風險,」Landau說。
 

走進布朗大學校內的Shiru咖啡店,氣氛和擺設就和一般的咖啡店無異,吧檯後方牆上標示的飲品,從義式到無咖啡因到冰滴咖啡一應俱全,另外還有4種茶、6種拿鐵,以及柳橙汁。唯一的不同處,是這些飲品全都沒標價。


「確實常有校外人士走進店來,看了半天非常困惑,等到我們向他們解釋,我們不賣咖啡給校外人士,他們都很驚訝,」布朗大學店的副理Sarah Ferris說。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
滿臉痘痘免煩惱 「青少年長青春痘反而學業成績較佳」
小狗出生後八周最呆萌 原來和人類有關
文在寅反核立場鮮明 綠能政策不利南韓核電技術輸出
暖化巨災迫在眼前 這個協議也許是救地球的關鍵
更新時間:2018/10/15 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜