pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

沒錢下葬遺體放家中 整街飄屍臭驚動政府

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/14 20:28
圖/翻攝自Channel NewsAsia
位於南美洲的委內瑞拉近幾年因通膨嚴重,經濟早已崩潰,數百萬人民逃亡鄰國求生存,無法離開者,慘到必須在自家後挖洞,好埋下死去的親人,而沒有後院的民眾只好把屍體「暫放」家中,幾天後屍臭味飄滿整條街。

從2013年起,委內瑞拉現任總統馬杜羅(Nicolas Maduro)上任後,國家陷入空前經濟危機,糧食嚴重缺乏,街上已經看不到流浪貓狗,甚至連養的寵物都被殺來吃,慘況已經邁入第5年仍未好轉,反而越演越烈。

根據《Channel NewsAsia》報導,委內瑞拉西本方臨海城市馬拉卡波(Maracaibo)內,有39歲男子生病後缺乏抗生素類的藥物治療,最後不幸死亡,而家人無法負擔喪葬費用,只好在後院挖坑將其埋葬。

圖/翻攝自Channel NewsAsia
委國近年來經濟崩潰,連帶影響到各項基本民生物資供不應求,除了食物短缺外,不可少的醫療資源也逐間枯竭,各項藥品極度缺乏,到處都有民眾因為小傷小病,但「無藥可醫」而併發各種感染導致身亡。

委國還有傳出78歲的老翁因營養不良而病死後,家人無力將他安葬,只好將其遺體暫時放在家中,但委國鄰近赤道,氣候濕熱多雨,沒幾天就傳出腐敗的屍臭味,還飄散到整條街道,最後驚動政府出面,提供棺材與墓地,才順利安葬,但已凸顯該國民眾窮到「沒錢辦喪事」,以及藥物不足、疾病蔓延的問題,之前衛生組織也提醒,過去在委國已經消失的傳染病,極有可能再度爆發,隨著人民流竄而蔓延到他國。

報導中提到,葬儀社老闆受訪時表示,過去經常可見完整的喪禮,但受到經濟影響,近幾年幾乎所有客人上門,都要求提供最便宜的套裝方案,花費大約落在台幣2到4萬元之間。

該國過去靠石油致富,探勘後認定是全世界石油蘊藏量最豐富的國家,比起沙烏地阿拉伯還要多,石油曾佔全年出口金額比重的80%,更是南美首富國家。但總統馬杜羅上任後,實施多種奇特的政策,讓經濟一落千丈,惡化至今無法收拾;就在民眾連肉都買不起的年代,馬杜羅還飛到土耳其吃高檔牛排,抽雪茄,更讓該國民眾群情憤慨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜