pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

屋頂吹飛、體育館牆沒了 颶風麥可重創佛州

記者 彭惠筠 報導

2018/10/12 13:48
颶風麥可重創美國佛州沿岸,原本是渡假勝地的墨西哥海灘,現在房屋全被吹倒變成一堆碎片,甚至有當地中小學的體育館牆壁被吹破一個大洞,颶風麥可當時最大風速達每小時250公里,強度已經逼近5級颶風門檻,也是百年來侵襲佛州強度最強的颶風。

圖/達志影像美聯社
搭上直升機,飛過佛羅里達州遭到颶風麥可重創的區域,原本是蔚藍悠閒的度假海灘,幾乎被夷平,海邊小屋都變成一堆碎片。

CNN主播:「我們剛剛飛行過墨西哥海灘這一區,已經全毀了...真的是全毀...。」

佛羅里達州的狹長海灘地帶,就是颶風麥可登陸的地方,當時是以四級颶風強度登陸,最大風速達每小時250公里,強度直逼5級颶風門檻,超強狂風侵襲後,佛州墨西哥灣沿岸地區滿目瘡痍,中學體育館被吹破一個大洞,民宅屋頂都被掀開,還有人眼睜睜看著自家窗框門板被吹倒。

沒有撤離的民眾,經歷了史上最可怕颶風夜,當時害怕得躲在廁所裡度過整晚。

當地居民瓦德爾:「這可能是我一生最驚嚇害怕的時候,有一段時間我根本不知道會發生什麼事,我試圖要打給其他人,但手機卻沒訊號,風真的非常非常大。」

現在佛州沿岸災情慘重,電線電纜被吹斷,路樹橫倒交通中斷,忙著救災。

佛州州長里克史考特:「這個颶風真的是怪獸級颶風,災害毀損程度還需要全盤了解。」

根據初步統計,佛州、喬治亞州等3個州至少有50萬戶無電可用。

當地居民:「所有東西都被徹底摧毀,樹斷了、電線也都被吹斷,我們整個早上都在清路。」

另外也不幸有至少6人在風災中喪命,颶風麥可也是近100多年來侵襲佛州,破壞度最強的風暴,災害損失難以估計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜