pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

美股暴跌800多點 川普責怪聯準會「瘋了」

2018/10/11 09:59
圖/達志影像路透社 美股暴跌800多點 川普責怪聯準會「瘋了」
圖/達志影像路透社
在憂慮美國升息和貿易爭端衝擊下,華爾街股市今天暴跌,總統川普歸咎聯邦準備理事會(Fed),說聯準會「瘋了」。

華爾街股市今天賣壓大舉出籠,主要指數跌幅都超過3%。

美股收盤後不久,川普在抵達賓州參加一場造勢活動時告訴記者:「我認為聯準會犯了錯。情勢很緊繃。我想聯準會已經瘋了。」

川普一再誇耀華爾街股市創新高紀錄,是他推行經濟計畫的成功證明,其中包括他的對抗性貿易策略。

對於美股幾個月來首見的大跌走勢,川普輕描淡寫地表示:「這是我們等待許久的一次修正。」

川普對美國中央銀行逐步調升利率屢屢發聲批評,今天重申立場說:「我真的不同意聯準會的做法。」

事實上,川普的政策導致了這些變化,減稅和支出政策預料有助經濟發展,但增添聯準會調高利率以因應局勢變化的合理性,同時貿易衝突也墊高企業成本,可能衝擊季報營虧,這些都是分析師認為導致今天賣壓湧現的原因。

此外,美股隨歐股下挫,部分也是因為歐盟和義大利因義國預算計畫導致關係緊張。義國預算計畫引發投資人對歐元區局勢的疑慮。

外匯交易商萬達(Oanda)分析師厄蘭(Craig Erlam)說:「目前有些令投資人憂慮的事,從債券殖利率攀升速度和對投資人信心的影響,到義大利民粹執政聯盟與歐盟執委會間的緊張關係、英國脫歐談判陷於僵局,以及美中貿易爭端等都是。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!