pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

美駐聯合國大使海莉 期中選前投請辭震撼彈

記者 余思瑩 報導

2018/10/10 15:11
圖/達志影像美聯社 美駐聯合國大使海莉 期中選前投請辭震撼彈
圖/達志影像美聯社

美國駐聯合國大使海莉,驚傳請辭,將於年底離職,海莉從川普上任總統以來,一直是他最堅定的盟友之一,卻在距離期中選舉只剩一個月的時間,投下辭職的震撼彈,讓外界議論紛紛,海莉已經否認2020年會出來選總統,至於聯合國大使將由誰來接任,第一千金伊凡卡已經否認會接任這個職位,川普則表示考慮找前副國家安全顧問鮑爾,到聯合國當海莉的接班人。

川普總統與美國駐聯合國大使海莉,面帶微笑,在橢圓形辦公室召開記者會,宣布海莉將於年底離職。

美國總統川普:「約在6個月前她(海莉)跟我說,她說你知道嗎,或許年底的時候,在任期頭2年末時,總之在年底我想要休息一下。」

旗下又有高級官員要走,川普罕見在白宮宣布消息,還表示希望日後她能回歸效力,職位任她選。

美國總統川普:「希望妳日後還會回來,也許換個職位,任妳挑選。」

海莉從川普上任以來,一直是最力挺川普的盟友之一,現在距離期中選舉只剩一個月,卻突傳請辭,外界都很錯愕,對她接下來的計畫也充滿好奇,猜測她2020年可能要出來選總統,但被海莉否認。

美國駐聯合國大使海莉:「2020年我不會出來競選,我能保證我會來幫這位助選,期待下屆選舉繼續支持總統。」

至於海莉離職後留下的空缺,將由誰來接任?外界也是議論紛紛,有人猜測會由第一千金伊凡卡繼任,但川普與伊凡卡都否認了這個可能,川普則表示考慮派前副國家安全顧問鮑爾,當海莉在聯合國的接班人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/10 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!