pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

全家圍阿公病床溫馨喊話 護理師冷回:他早死了

編輯 隋昊志 報導

2018/10/10 12:43
示意圖/翻攝自visualhunt網站 全家圍阿公病床溫馨喊話 護理師冷回:他早死了
示意圖/翻攝自visualhunt網站
一名62歲阿公因病住院,深夜時分獨自下床上廁所,沒想到不慎摔倒,最後昏迷4個多小時後仍搶救不治。但阿公家屬第一時間並未被通知死訊,隔日探望時,全家人還圍在病床旁喊話,希望能夠喚醒「昏迷」的阿公。不料一名巡房的護理師見狀,竟然冷回一句「他早就死了」,讓家屬們相當不滿。
 
據《每日郵報》報導,英國一名62歲阿公戴爾(Andrew Dale)因罹患罕見疾病,導致肌肉日漸萎縮,因此長期住院治療。某日戴爾深夜突然想上廁所,在身旁沒人照護的情況下,決定自己下床如廁,沒想到卻不慎摔倒陷入昏迷,在經過4小時搶救後,仍不治身亡。
 
由於事發後院方並沒有通知家屬,隔日戴爾家人探訪時,看到閉著眼睛躺在病床上的戴爾,還以為只是昏睡而已,圍在床邊輪流握住他的手,說出心中想要對戴爾說的內心話,希望戴爾能早日康復。
 
正當全房瀰漫著溫馨氣氛時,突然一名巡房經過的護理師見狀,冷冷地說了一句「他早就死了,昨天晚上就走了」。頓時讓所有家屬傻眼,氣憤地向院方表達不滿,並未在戴爾出事第一時間就通知家屬前往,讓他們竟然是對著戴爾的遺體說話,沒能見到他的最後一面。
 
戴爾妻子凱倫(Karen )事後將院方告上法院,法醫勘驗完戴爾的遺體,發現他頭部受到重創且脾臟破裂,而院方疑似是在戴爾失血過多後才開始處理,並沒有在第一時間就替他施救。法官調查後認定,醫護人員在交接時也沒有清楚交代病人的狀況,才會發生這項醫療疏失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!