pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

美首測試災難警報 收到「總統警報」民眾傻眼

記者 彭惠筠 報導

2018/10/05 22:20
美國最近進行災難警報系統測試,就像台灣地震警報系統一樣,會傳警示訊息到民眾手機。在美國進行第1次測試,警報訊息上卻寫著「總統級警報」,讓反川普人士看了很反感,覺得這個警訊擾民,說要對川普提告。

圖/TVBS
最近在美國有1封簡訊,引爆全民討論,那就是政府發出的警報通知。像台灣一樣會直接發送到民眾手機裡,但反而變成像玩遊戲一樣。

美國民眾:「我贏了!我贏了!」

有人把手機排一排,比賽誰會先收到,還有談話性節目也把這變成互動遊戲。

節目主持人:「觀眾席上有250支手機,大家準備好了嗎?感覺好刺激喔!我覺得好像過新年!」 

下午2點50分整大家都在等誰的手機先響起,結果...

節目主持人:「3、2、1...政府遲到了。」

白等了好久,警告訊息沒有及時發送,之後才陸續收到。

節目主持人:「終於傳來了啦!」 

圖/TVBS
還有民眾早早就設定好鬧鐘,要看政府系統到底行不行。

CNN記者 vs. 民眾:「你有嚇到還是說你在等?(我在等啊!我還特別訂了鬧鐘咧!)」 

這是美國聯邦緊急管理署FEMA第一次在全國統一測試警報系統,但這警報訊息的標題卻還特別標註是「總統級警報」,反川普的人看了很有意見。 

美國女星貝哈爾:「如果我收到川普的命令,我馬上就把手機丟到河裡,一定會這樣做。」

還有脫口秀嘲諷,如果是川普發出的警告訊息,可能會是要叫大家看他上節目吧!

脫口秀節目主持人:「你的電話就會顯示:『我早上七點會出現在福斯節目喔!好好欣賞吧!噢!另外還有海嘯要來了喔!』,真悲傷!」

不過川普本人現在正為了美國期中選舉,全美跑透透,最新造勢還不忘護航爆出性侵爭議的大法官提名人選,恐怕不知道政府的警報訊息引起這麼大討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!