pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

盜女童屍體帶回家 俄歷史學家獲准離開精神病院

編輯 李育道 報導

2018/10/05 17:04
圖/翻攝Mail Online
一名俄國斯歷史學家莫斯克維(Anatoly Moskvin)2014年被驚爆出,盜走150具3到12歲小女孩的屍體,並「成功」做了29具木乃伊放在家中,他於4年前被關進精神病院接受強制性治療,近日醫生診斷他「沒有危險」後將獲准出院。

圖/翻攝Mail Online 
綜合外媒報導,現年52歲的莫斯克維,2014年因為他的父母想要給兒子一個生日驚喜,瞞著他偷偷造訪他的住處,結果竟然發現兒子的屋內堆滿了各式大小的娃娃,每一尊都穿著華麗的禮服,隨後他們仔細觀察,洋娃娃除了有異味外,這些娃娃竟然是真人,莫斯克維父母嚇得連忙報警。
 
警方指出,搜出的「娃娃」都是經過處理,變成木乃伊,而每具都會穿上及膝長靴、絲襪和衣服,臉上有化妝,口中或胸骨內甚至放入音樂盒。

圖/Russian interior ministry 
由於犯案證據指證歷歷,莫斯克維立刻被警方逮捕,莫斯克維坦言,會對「小女童屍體」有癖好,是因為在他13歲時,一個很親密的小女孩意外過世,在參加葬禮時他忍不住給了她一個道別吻,從那時候開始,就深深印在了他的心裡,也促成如今的行徑。

圖/翻攝Mail Online 
因莫斯克維確診患上精神分裂症,判刑後被關在精神病院。醫生每半年會向法庭遞交一次建議,將他繼續還押。至今莫斯克維共入住精神病醫院4年,接受過強制性治療,負責醫生指莫斯克維已可出院,回到自己家中接受治療,認為他不再是危險人物。
 
不過對此其中一位受害死者10歲女童卡迪墨娃(Olga Chardymova)的母親對於當局計劃釋放這「邪惡的男人」感到極為憤怒「那怪物為我的生命帶來恐懼、驚駭和痛苦,一想到他將會有自由,我就不寒而慄。」據了解本月24日莫斯克維將上庭再次接受聆訊,屆時將有另一項醫療測試,若通過莫斯克維就能出院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/05 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!