pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

涉全球網攻陰謀 美起訴俄軍情局7名特務

2018/10/05 09:47
示意圖/TVBS 涉全球網攻陰謀 美起訴俄軍情局7名特務
示意圖/TVBS

美國司法部今天起訴俄羅斯軍事情報局(GRU)7名特務人員,美國與西方盟友將一連串重大駭客陰謀歸咎於莫斯科,這次起訴行動是他們聯合打擊網攻陰謀的一環。

據報導,美國司法部宣布起訴之際,荷蘭安全當局表示已阻擋一起對禁止化學武器組織(OPCW)的網路攻擊,並驅逐4名俄國特務。

此前,英國和澳洲也指責俄國軍情局密謀,尤其針對美國民主黨和全球體育組織發動網攻。

主管國家安全的美國司法部助理部長德梅斯(John Demers)證實,這7名特務人員因涉及攻擊OPCW、國際足球總會(FIFA)、美國和全球反禁藥組織,及美國核能公司西屋電氣(Westinghouse Electric)等而遭起訴。

這些還包括利用比特幣(bitcoin)洗錢、電信詐騙和身分盜竊等指控。

加拿大今天證實,他們相信加國已成為俄國網攻目標,而加拿大運動道德中心(Canadian Centre for Ethics in Sport)和總部位於蒙特婁(Montreal)的世界反禁藥組織(WADA)遭駭就是例證。

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)警告俄國必須停止「魯莽」行為。

俄國總統普欽(Vladimir Putin)已一再憤怒否認類似指控,俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)針對英國和澳洲指稱回應說,這些指控「不加選擇地」混雜在一起。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/05 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!