pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

否認彭斯指控 中國:混淆是非、無中生有

2018/10/05 09:18
圖/中央社 否認彭斯指控 中國:混淆是非、無中生有
圖/中央社
針對美國副總統彭斯指控北京干預美國期中選舉等行徑,中國外交部發言人華春瑩今天聲稱,彭斯的談話是無端指責與誣衊,「純屬捕風捉影、混淆是非、無中生有」,中方堅決反對。

中國外交部今早以發言人華春瑩答記者問的名義,對彭斯(Mike Pence)的指控作上述回應,但僅提到干涉內政與選舉的部份。至於彭斯指控中國在南海的行徑及對台灣的威脅,這項回應隻字未提。

華春瑩說,「有關講話對中國的內外政策進行種種無端指責,誣衊中方干涉美國內政和選舉,純屬捕風捉影、混淆是非、無中生有,中方對此堅決反對」。

她表示,中國的發展「絕非來自別人的施捨和恩賜。任何人都阻擋不了中國人民沿著中國特色社會主義道路堅定不移地走下去,取得更大成就。任何人想歪曲事實,都只能是白費心機」。

華春瑩聲稱,中國在世界各地的經濟和外交活動「受到各國普遍歡迎,我們的朋友遍天下」。且絕不以犧牲別國利益為代價發展自己,同時「堅定捍衛自己的主權、安全、發展利益」。

她提到,美方把中美之間的正常交流合作說成是中方干涉美國內政和選舉「是極其荒謬的」。中國歷來堅持不干涉內政原則,「根本沒有興趣去干涉美國的內政和選舉」。

華春瑩暗指美國說,「到底是誰動輒侵犯別國主權、干涉別國內政、損害別國利益,國際社會早已看得很清楚,任何對中國的惡意詆毀都是徒勞的」。

她最後提到,中方敦促美方「糾正錯誤,停止對中方的無端指責和詆毀,停止損害中方利益和中美關係,以實際行動維護中美關係健康穩定發展」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!